Пандемии всегда следуют одна за другой: чума, холера, тиф.
Именно в таком порядке и почти без перерыва.
Когда однажды человечество созрело и объединилось, чтобы попытаться бороться всем миром, выяснилось, что рассадником чумы является небольшое животное, ареал обитания которого — дебри Амазонки.
Поскольку не помню, что за зверь такой, буду именовать «Зверушка Фу».
Скинулись, стола быть, всем миром против чумы, снарядили карательную экспедицию в дебри и практически истребили Зверушку.
И тут (как всегда — вдруг), выяснилось вот что: самый дорогой, самый изысканный кофе, который подают в самых фешенебельных ресторанах мира, так дорог и вкусен не только, и не столько благодаря самому-распресамому сорту кофейных зерен, а от своеобразной технологии, как раз таки и придающей кофе неповторимый вкус и невменяемую цену.
А технология такова: кофейные зёрна скармливают Зверушке Фу.
После того, как зерна естественным образом покинут Зверушку, их обжаривают, перемалывают, варят, и — подают на стол в лучших ресторациях Европы и Старого Света..

К чему это я..
Такая неочевидная и экзотическая связь между чумой и гламурным кофе в очередной раз навеяла мысли о связи всего сущего вообще.
У Станислава Лэма, кажется, о том, как путешественник во времени где-то в прошлом раздавил бабочку, а вернувшись — не узнал свой мир и в этом мире ему не было места, его там просто не было.. Настолько глобальны и губительны для персонажа были изменения, вызванные неосторожным движением башмака..

..Я вот думаю: а скольких бабочек раздавил я?.


 

Просмотров: 1194

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв