Торричеллиева пустота

Торричеллиева пустота – безвоздушное
пространство над свободной поверхностью
жидкости в закрытом сверху резервуаре.
(Большая советская энциклопедия.)

Длинный почти пустой коридор. Двери, двери, двери – кабинеты.
Прямо напротив входной двери стол, за столом – стул, на стуле – я.
Не спрашивайте, что я тут делаю,- так получилось. У меня над головой багровая табличка 40 на 50 см., вот такая:

Тихо, нежарко, скучно..
И я нежарок, тих и скушен самому себе. Это отнюдь не означает, что мне с собою не о чем поговорить. Отнюдь. Но вот сюрпризов во мне, надеюсь, для меня уже нет. Тьфу-тьфу-тьфу – я символически поплевал через плечо. (Кстати, никогда не плюйте мысленно, или в сердцах. Ну что хорошего в оплеванном сердце, или нечистых мыслях?)

И тут в здание суда входит женщина приятной наружности.
Вообще-то арбитражный суд не то место, куда толпами валят фальшивые блондинки (чем таким они пергидролят волосы, что растворяется мозг?).
Предполагается, что процент неглупых барышень в арбитражных судах неизмеримо выше, чем в целом по стране.
Смею предположить, не сверяясь со статистикой (если она такая есть), что среди юристов, коих среди посетителей арбитражных судов большинство, процент блондинок ничтожен.
Арбитражный суд, кажется мне, предпоследнее место, где стоит искать тех, кому обычно прощают глупость за симпатичность (хотя, конечно, бывает одновременно: и мозги, и титьки)
Последнее – суд Конституционный. Не потому, что там сплошь такие умницы. Просто в Конституционных судах, где средний возраст судей около 70, вообще посетителей – полторы штуки в квартал. Кто ж туда пойдет искать блондинок с грудью вместо мозгов? Не в смысле, что в том месте, где у обычных людей растет (ученые говорят, что таки растет) мозг, у блондинки – грудь, совсем не в этом смысле. А в том смысле, что зачем ей думать, она грудью проложит дорогу себе, мозг потихоньку атрофируется, как бицепс без тренировки, сдувается, как желудок на диете, до размеров недоразвитой пионерской грудки, и не способен одномоментно вместить информации больше, чем требуется для поддержания соблазнительных форм в аппетитной форме.

Про мужчин я умалчиваю не от того, что я такой антифеминист, или переоцениваю роль мужчины в коллективном разумном, а просто потому, что:
а) блондинок среди мужчин нет
и
б) процент умных мужчин вообще неважен в контексте того, что:
в здание арбитражного суда входит женщина приятной наружности, томно смотрит минуты полторы на табличку над моей головой, потом – на меня и голосом приятным, созданным для нег, спрашивает, как соблазняет:
– Не подскажете, где канцелярия?
– Триста шестой кабинет, слева по коридору – с игривой лукавостью рад стараться я.
И для убедительности эротично вытянул правую руку в направлении, подтверждающем показания стрелки над моей головой.
Минутная пауза.. и:
– А это где?

Пауза, как водится, повисла..
Вытянутая рука очень хотела сложиться пополам, перегороженная в локте другой рукой, и не к месту могучим жестом выразить…. А черт его знает, что именно. Видимо, организм хотел как-то отреагировать, но потерялся, как.. А тут рука, опять же, уже в полупозе..
Но я не мог так поступить с дамой, хоть и абсолютно торричеллиевой, и рука повисла в коридоре, таком же почти пустом, как и эта прелестная головка.. (в коридоре хотя бы был я..)
И пока это прелестное создание хлопало пушистыми ресницами, я думал только об одном:
расхохотаться, или разозлиться?

А вы бы что сделали?

. . .


А ваши коменты со старого как-бы-сайта я графически увековечил и запихнул под спойлер ;-)

открыть спойлер, нажав эту длинную дурацкую кнопку


 

Просмотров: 847

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв