Мат

Сам по себе – целый пласт родного моего русского языка. Знавал человека, который заворачивал этакие поразительные коленца, да с таким мягким говорком, что на обидное содержание глаголов как-то не обращалось внимания.
Всё дело, мне кажется, во времени и месте. Гм.. не при дамах бы.. но всё-же: мужчины порою в лесу, втроём-четвером тушат костер немудреным естественным способом. А та же процедура где-нибудь в парке – уже правонарушение, и есть соответствующая административная статья.
Что органично на пляже, дико – в театре. И наоборот..
Самая совершенная фигура (математики подтвердят) – круг. Чем больше диаметр окружности, тем более уверен идущий по ней, что идет по прямой. К чему это я? Постепенно, без крутых поворотов, девушки на моей работе перестали при мне ругаться матом. И даже не заметили,- как и когда. И парни при них – всё реже )).
А всего-то: я не ругаюсь при дамах. Встаю, если стоит женщина. Придерживаю двери. Подаю руку…
А при кавалере, который лузгает семечки и ходит в штанах с ширинкой на коленке, не только выругаться – пописать можно без стеснения – кого стесняться? Сие не рыцарь, так,- щепа.. Однако ж, и дамой сердца мадонну с ёбсом на устах представить сложно..

В армии рядом со мной служил розовощёкий мальчик из Вологды..
Рисую картинку:
Марш-бросок. Каски, автоматы, минометы, (один на троих: тренога, ствол, опора), противогазы, в общем,- всё как положено, все обвешаны, все бегут, выпучив глаза, дыша всеми отверстиями, и даже порами.. Бегут молча,- сил на разговоры уже давно нет, ещё после воооон той горки сзади. Это отсюда кажется – горка, а когда в неё вползали бегом, казалось, взбираемся на Олимп, и те, кто выживут, будут причислены к лику святых.. за этакий-то подвиг..
В общем – бежим, пыхтим, бряцаем оружием.. И тут солдат из Вологды спотыкается и падает.
К тому, что я услышал потом, я готов не был… Воин с оружием в руках.. гроза N-ской части НАТО, стоящей напротив нас, по ту сторону границы.. упав, сказал: ой!

А дед мой ходил в штыковую не с именем Сталина, а с такой-то матерью на сведенных жутью губах. И орал бля! бля! бля! раз за разом втыкая в мёртвого уже первого “своего” фрица нож..
….
И я не читал Есенина бритым быкам в коже, а хрипел, кружась обшарпанной юлой: убью, сссуки!

…..
Три махоньких эпизода.
И если вы скажете, что в первом всё в порядке,- то вы нихуя не понимаете..


P.S.
Поправить, уличить, обличить, поблагодарить, согласиться, возмутиться, возразить, высказать фе и выразить эмоцию можно  
=НА ФОРУМЕ=


 

Просмотров: 996

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв