Пердюмонокль

Вот зачем писал?.. кому?.. Ведь наверное,- кто-то что-то спросил? Я — ответил..
Остается надеяться, что актуальность ответа не отпала, как ящеркин хвост и что этот кто-то всё же забредёт и прочтёт..
Ну ей-богу: забыл ((
..тут такой пердюмонокль…
Поехал снимать последний звонок в район, за 180 км..
Приехал, готовлюсь.
Выясняется, что забыл бленду, шляпа.. Ну ладно, обойдусь штатной…
Ставлю штатив, камеру.. не включается.. сдох аккумулятор, причем самый ёмкий из пяти, DU-21. Ладно, думаю, есть 4 штуки DU-14, хватит. Зарядка с собой, розетка — вон она.
Втыкаю микрофон Panasonic VW-VMS2E.
Проверяю.
Не работает!
Быстренько без свидетелей проверяю на компе в учительской — сдох!! Ну.. ё! Ладно.. Стискиваю зубы так, что сводит мыщцы ягодиц,- придется обойтись штатной шнягой. А этот оставляю для понтов.
Снимаю..
Меняю аккум, ставлю севший на зарядку. Часа через два подхожу — выключена! В розетке торчит тройник, в тройнике — один (один!!) штепсель от магнитофона… Ладно.. Девочки, говорю ласково но страшно (а учтите, что у меня шрам на всю диагональ фейса), не надо больше, хорошо? — Ага, кивают виновато.. красивые.. рассердиться толком не могу, такие хорошенькие 🙂
Меняю ещё один аккумулятор, иду к зарядке — выключена!
КТО??
Дядя, снимающий видео на фотомыльницу:
— Дык, там же зелёный горел.
— Хххххк, твою хххь, каккого хххх ты, ххх ххххый сюда свои ххххе руки?! Еще раз подойдёшь — отгрызу!
Итого: 2 аккума разряжены, третий уже на половине, последний держит минут 35-40, не больше… Ладно, не впервой, поэкономим..
В выпускниках пузырьки от шампанского уже вступили в реакцию с эрогенной зоной мозга, начались танцы без оглядки на родителей.. О, как я люблю эти моменты.. Обожаю снимать танцы молодых, задорных, красивых, не отягощённых опытом и сознанием вины… Когда парни крепко, но бережно кружат избранниц в истоме вальса, когда девчонки сбрасывают туфельки и легкие полупрозрачные юбки мелькают вокруг стройных ножек под какую-нибудь latino.. они молоды, счастливы, талантливы.. как мы когда-то.. и всё ещё — будет, и всё — получится.. Как я кайфую в эти моменты от самой съёмки и в предвкушении монтажа.. И как же злюсь, когда между моим кайфом и объектом съёмки вдруг выныривают поддатые лица и подвисшие попы подвыпивших родителей.. Потные от пляски и выпитого папы, обмахивающиеся от жары и климакса мамы… они будто не понимают, что их чадо вряд ли скажет спасибо, если я включу в финальный диск эту нетрезвую тусню тех, кому за.. Я, конечно, сдвигаюсь, но поющий кадр испорчен. Порой на такой красивой ноте..
В данный момент положение усугубляется тем, что точек для съёмки не так много: дело в спортзале старенькой одноэтажной сельской школы. Во-первых — тесно. Во-вторых — когда я лавирую меж парами, амплитуда расшатанного пола и меня около 15 сантиметров. Вверх-вниз, вверх-вниз.. а у меня ни в каком месте нет гироскопа..
..Не буду более растекаться мыслью по древу.. Коротко:
Ещё у меня сел телефон в бесконечных поисках сети, ибо именно в этом месте Tele-2 почему-то не ловится, несмотря на наличие вышки. А подходящую зарядку среди обилия самсунгов, найти не удалось. Так производители подсаживают нас на новые телефоны,- чуть чуть меняя интерфейс, и новые зарядки уже не стыкуются с относительно старыми телефонами. И мы покупаем новые, обвешенные рюшками и бантиками, отвратительного качества..
Ещё: — Снимал я до половины второго ночи, благо в этих местах и ночью светло. Наутро организовали мне баньку. С веничком. Хорошо… А когда вышел из парной на ветерок.. гм.. ну, ладно, скажу.. В этом году в наших краях небывалый урожай оводов (впрочем, и комаров). Отчаянно злых, из-за подзадержавшейся весны.
Ну и.. меня укусил овод. И нашел для этого, извращенец, самое, так сказать, уязвимое место. Очень уязвимое… Уж такое, братцы, уязвимое.. Подкрался, под полотенце.. и — уязвил. Маньяк.. А мне завтра на работу.. Представляете мою походку? А ведь я — человек в форме.. А послезавтра утром от сестры возвращается жена.. Нет, ну вот вы бы поверили, если б вам муж сказал, что его за ..гм.. овод укусил?.. Резонный вопрос — почто ..»гм».. был в открытом доступе?..
.. Да ещё вот что: когда меня нашли и позвали на съёмку\монтаж, я сделал скидку. Всё таки люди сельские, небогатые, а я ж не жлоб? Нет, не жлоб. Я — лох. Потому, что перед самым отъездом выяснилось, что сумма, которую мы обговорили ещё месяц назад, до съёмки последнего звонка — это спонсорская помощь местного предприятия. И ему по большому барабану — будет это 15, 30 или 40 тысяч.. Вот ведь простоватый, но хитрый сельский абориген,- не из своего кармана, но обмишурить приятно..
… А полчаса назад выяснилось, что в том спортзале осталась моё зарядное устройство от камеры, и в нём — аккумулятор, самый хороший из всех, «родной»..
..вот такой пердюмонокль…

добавлено через две недели:
Вспомнил! Ёлки-ж ты ж-палки.. человек всего-то спрашивал про аккумуляторы Akme..

. . .


А ваши коменты со старого как-бы-сайта я графически увековечил и запихнул под спойлер 😉

открыть спойлер, нажав эту длинную дурацкую кнопку


 

Просмотров: 2080

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв