Дикие кошки поднебесья

Ромашки, не эти, аптечные, кустами, а те, что растут поодиночке, большие и яркие.. когда их немного, если залезть на дерево – похожи на красивые пуговки зеленого халата, в который оделась земля.. сорвешь их – расстегнется..
Ну да, всё ещё бродит в крови самость.. Всё ещё хочется обольщать, безнаказанно волочиться, произнося двусмысленные тосты, флиртовать на грани, не пересекая, и млеть от многозначительных ничего не значащих улыбок, близких недосягаемых губ, блестящих глаз, горящих не тебе… Хочется искушать и искушаться… чтобы,- как на качелях,- мурашки откуда-то снизу.. и сам себе беззвучно шепчешь: балбееес, что ж ты делаешь.
И наши вселенные, коснувшись слегка, могут вздохнуть от приятной энергии сопричастия.. а могут взорвать к чертовой матери пару млечных путей..
..Желание прожить юность ещё раз, иначе расставив приоритеты. Глупое желание вдохнуть туман того утра, которого никогда не было.. услышать смолкшее вчера эхо.. увидеть след звезды, упавшей жизнь назад на другую сторону планеты..
Ломать дрова – прерогатива юности. Бурелом из непонятных отношений, неизменного вранья, чувства вины, желаний, запретов и милых безумств, имеющих итогом катастрофу.. не для времени седых висков, остеохондроза и гастрита… Оно конечно, бешеной собаке семь вёрст – не крюк,.. но даже и бешеные собаки стареют..
И то, что раньше казалось невозможным даже шепнуть, теперь без труда произноситься вслух.
Обнаженная красота всегда, с детского сада, волнует и притягивает мальчиков.. Завораживает и делает нас безвольным орудием, или оружием, порой самоубийственным, в умелых руках .. и ногах.
Это как:
Мальчику дали покрутить штурвал истребителя неземной, небесной хищной красоты..
Или позволили подержать за поводок грациозную пантеру..
И понимает мальчик, что – не пилот, и не умчать ему гордое тело небесного хищника за облака..
И знает мальчик, что дикая кошка только выглядит ручной, а если и ручная,- то не в его руках..
Но – вот это недолгое время, пока не отняли, пока мальчик может почувствовать, дофантазировать, возомнить себя пилотом, ставшим необходимой, важной частью самолёта, рвущего небо, ревущего гимн свободы, пусть даже свободы падения..
И – смесь благодарности за доверие и гордости: вон, сколько мальчиков вокруг, умнее и сильнее, а пантера, всё-таки, смотрит на него.. И можно разглядеть в её глазах себя.. наверное.. если постараться..
..дикие кошки поднебесья….пантеры хищной красоты.


 

Просмотров: 659

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв