Такое кино

..Такое чувство, как будто смотрю смутно знакомое кино.
эпизод:
..Новый Год. Ёлка во дворе, нарядная, с шарами, гирляндами, красной звездой на вершине. Если прищуриться,- снежинки вспыхивают длинными тонкими лучами и кажется, что это эльфы зажигают свои маленькие эльфийские огни.. А в большом шумном доме — дети в костюмах, зайки и мишки, снежинки и принцессы.. запах мандаринов и бенгальских огней. И ощущение праздника, и ожидание Деда мороза, и лихорадочно вспоминаешь стишок, что учил две недели.. И как бы сделать так, чтобы встать в хоровод рядом с Ней, и чтобы никто не догадался.. (ну когда уже Снегурочка попросит позвать Дедушку Мороза, очень писать хочется, а если сейчас побежать в туалет, то можно не успеть прочитать стишок первым, чтобы раньше всех запустить в мешок руку по самое плечо, вытянуть на ощупь самый лучший подарок, и отдать потом Ей)..

эпизод:
..вдруг — я на улице, с другой стороны окна, где ветер, снег, и ёлка не кажется такой красивой.. А там, в окне, за окном, в тепле — ничего не изменилось. Кто-то, волнуясь, читает стих с табуретки. И кружатся в хороводе волки и зайцы, и девочка, которую я хотел как бы невзначай (на празднике можно) взять за руку и замереть сердцем, не подавая вида, молча ликуя и холодея от нежности и неумения сказать.. Там Новый Год. Там праздник. Только меня там нет..

эпизод:
Почти темно. Ёлка вздыхает и качает гирляндами на ветру, отчего моя тень то вырастает, бодая сугробы, то съёживается, как озябший котёнок. Я подглядываю сквозь проталины на окне, прижавшись щекой к ледяному стеклу и проталины становятся больше, потому, что я плачу..

. . .


А ваши коменты со старого как-бы-сайта я графически увековечил и запихнул под спойлер 😉

открыть спойлер, нажав эту длинную дурацкую кнопку


 

Просмотров: 700

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв