Меня нет.

..Какой странный день.
Меня будто нет. Совсем.
Не так, когда не здороваются, или делают вид, что не замечают.
А так, словно я зритель, и там, на экране, где жизнь, и где я только что был — теперь меня нет.
Актеры ещё доигрывают мизансцены с моим участием, но уже без меня.. Меня смыли с кинопленки материальности. Выдернули, как букву из библиотеки. И книга не пострадала, и смысл не потерялся.. ну подумаешь — предложение хромает.. всего лишь — чуть.

..Пионером я мечтал стать невидимкой. Шляться по школе этаким веселым призраком, хулиганить.. Можно было напугать химичку, сделать подножку физруку.. и наконец-то отважиться и поцеловать Юльку, вредное, но прекрасное существо, а может даже положить руку ей на коленку, вызывающе торчащую в полуметре от меня, за этой же партой…
Или даже украсть миллион. И раздать. Я никогда не думал — где именно украсть. Но частенько перебирал в уме тех, с кем бы поделился. И миллиона категорически не хватало! Интересно.. мне не приходило в голову увеличить сумму «украденного». Очевидно миллион — это был психологический предел для детского сознания, даже и расширенного чтением любимой фантастики.. Сумму больше миллиона я представить не мог, и списки кандидатов на невиданное богатство подвергались кастрации..

..Ну вот, меня нет, я — невидимка, похоже детские мечты сбываются. Интересно — все, или только эта?
Если — все.. Ох ты ж, ё!..
Бедный, бедный мир.. ..нужно заставить себя мечтать о том, чтобы НИКОГДА не сбылись мои мечты..

. . .


А ваши коменты со старого как-бы-сайта я графически увековечил и запихнул под спойлер 😉

открыть спойлер, нажав эту длинную дурацкую кнопку


 

Просмотров: 713

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв