Невский экспресс

Я вижу её именно такой.

С растерянной улыбкой на губах, чуть припухших от моих бессовестных поцелуев. Со сломанным каблуком в руках. И -странно- когда она шла по перрону, размахивая каблуком, как дирижерской палочкой (из палисандра, почему-то подумал), её походка ничуть не изменилась, с легкой грацией хищницы собирая взгляды и мою ревность, а я усмехался, потому, что она была – моя хищница.. пока ещё моя..

Я вижу, как она беззаботно смеется, заглядывая мне в глаза, будто ищет в них повод остаться, и, не найдя, всё смеётся, уже почти сквозь слезы, хорошо, что ветер, ноябрь, и можно сделать вид, и отвернуться от ветра, сощурив глаза, проглотив крик: останови меня!..

Я помню, как, зябко ёжась, она вжималась в меня, словно хотела пройти сквозь, но передумать и остаться на полпути, во мне.. Как, запрокинув голову, молча смотрела кошачьими глазами, заполняя пустоту во мне грустной нежностью прощения..

Я считал веснушки, которые жили на её лице круглый год, а она считала минуты. И когда минуты кончились, вдруг побледнела, веснушки пропали, будто спрыгнули в ноябрь, притаилась на мгновение у меня в руках, и, оторвавшись от меня, от этого города, от вчера, вошла в вагон, обернулась, сказала что-то, уже неслышное в лязге дрогнувшего поезда, и сквозь пыльное стекло закрытой двери помахала рукой, сжимая сломанный каблук, как сломанную жизнь..

Именно такой я её и запомнил.
Такой я её и вижу.
А расхристанное на шпалах тело, уже переставшее быть ею, на перегоне Угловка — Алешинка, опознал кто-то другой..
.. я всё пытаюсь прочесть по её губам – что она сказала там, за дверью вагона Невского экспресса… что?
ЧТО??

 

 

 

27 ноября 2009 года в 21:25 на перегоне Алешинка – Угловка, в результате взрыва сошли с рельсов три последних вагона пассажирского поезда N166 “Невский экспресс”, следовавшего из Москвы в Петербург. В результате терракта погибли 28 человек.

. . .


А ваши коменты со старого как-бы-сайта я графически увековечил и запихнул под спойлер ;-)

открыть спойлер, нажав эту длинную дурацкую кнопку


 

Просмотров: 646

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв