- Почему ты хочешь от меня отвыкнуть?
Потому, что – почти привык. Незаметно, неожиданно, неразумно. Непонятно, неосмотрительно, ненужно. Могу продолжить эти Не.. Отвыкнуть – не значит перестать узнавать. Это значит – стать в окружность. Так говорят – круг общения. Есть круг,- более тесного, разной степени тесноты, общения. Есть – окружность. Это те, что подальше от сладкого тела. Не на коротком поводке. И не в пределах крика. Разного радиуса удаления. Если позволишь, я – не очень далеко. И не бесстыдно близко…

- Почему ты хочешь от меня отвыкнуть?
Потому, что не хочу привыкнуть так, как привыкает пыль к крышке рояля, покуда однажды, кто-нибудь, то ли Мастер, то ли от скуки, не захочет опустить пальцы в немые клавиши, и неважно,- прольется ль слезой грустный Брамс, или сядет в траву кузнечик, всё равно хозяйка неприметным взмахом сотрет с крышки серый пепел времени.

- Почему ты хочешь от меня отвыкнуть?
Потому, что от приятных привычек неприятно отвыкать.. Хотя я вовсе не уверен, что, став привычкой, ты будешь столь же приятной, сколь притягательна ныне.. Сладка, пока запретна.. Чем больше думаешь, чем дольше ждешь, тем сильнее разочарование от праздника.. Алчущий – не утолится. Насытится голодный, истощенный – так и будет прятать сухари под подушкой..

- Почему ты хочешь от меня отвыкнуть?
А ты хочешь, чтобы я хотел привыкнуть? ..Какое странное слово.. от вы… от-выкнуть.. антоним звучит вульгарно и грубо.. а может и лучше – обидеть, чтобы ты оттолкнула, прервав. Чтобы вспыхнула гневом, и затаила в душе, и след горячей нецелованной ладони остался на моей щеке неродимым пятном.. И, не дослушав, хлопнула дверью, взметнув ворох брошенных писем.. И каблуки отдробили скорую очередь, и каждый цок – как маленькая серебряная пуля в оборотня-меня, так и не сказавшего, что..

- И всё же: Почему ты хочешь от меня отвыкнуть?


 

Просмотров: 791

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв