простименя

простименяпростименяпростименя

..каждая пылинка, витавшая в воздухе, попробовала на вкус моё “прости”. Пылинки роились в луче солнца вокруг её смуглого тела, будто моля за меня о прощении.. неуслышанные, как и я..

Она одевалась, не отворачиваясь, не смущаясь наготы, словно перед нечужим ещё мужчиной, и это обдавало теплом и давало надежду.. пока не подумал: дело не в том, что – нечужой, просто меня уже как бы нет.

Смотрел, в немом отчаянии, как надевает красивое до отвращения бельё.
Слушал, в слепой ненависти, как смеётся в телефонную трубку.
Роняя слезы, как пустяк, целуя руки, как распятие, выл, на коленях: ну пойди, трахнись с ним, трахнись со всеми в этом блядском городе,- только вернись!

Она смотрела глазами сытой рыси, красила хищные губы, и, уходила, вдавливая каблуком остатки моего мужества в бесконечные метры прихожей…
Замок клацнул пустой челюстью, упуская добычу..

В окне, как в кино не про меня, добыча садилась в машину, не оглядываясь, точно зная, что зритель на пятом этаже шепчет её имя искусанными в кровь губами..
.. Как она сказала.. – “..Прежде я любила. Теперь просто позволяю любить себя.”

..Пылинки в комнате, непрощённые, как и я, всё ещё вились, храня её силуэт, словно режиссёр выдернул её из кадра, ничего не предложив взамен, и осталась пыль, никчемный в сюжете я, и пустота в кадре, в комнате, в жизни, и кино уже не про меня и не со мной..

Пол, хранящий тепло её босых ног, ударил навзничь.

А потом я умер.


 

Просмотров: 642

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв