Вот так бы мы и жили

Вот так бы мы и жили.

Сначала весело, бедно и счастливо. Потом какое-то время ты бы со мной мучилась, пытаясь сохранить семью, всё-таки у женщин инстинкт гнезда сильнее.. А потом плюнула, и ушла, пока не выпил до дна твою молодость и красоту.. И ушла бы не просто, в никуда. Женщины никогда не уходят ОТ, женщины всегда уходят К. И мы бы ещё жили вместе, а у тебя уже был кто-то.. И я бы знал.. И в конце-концов этот треугольник распался бы на две неравные части, и ты, иногда ещё плача в подушку, жила бы в том же городе, и мы бы иногда встречались случайно. Это для тебя – случайно, а я б готовился к этим мимолетным встречам, не пил целые сутки, держал под глазами сырую картошку и умывался льдом из морозилки, чтобы хоть как-то привести в порядок опухшую физиономию..

Я писал бы тебе письма, то злые, то, как прежде,- светлые, только немного грустные.. и ты бы опять плакала, тайком, скрывая от него и письма и слезы.. И как бы невзначай интересовалась у общих знакомых – как я? Да они и сами услужливо приносили б тебе новости в клювах: то меня видели в кабаке, орущего песни.. то – в компании сомнительных личностей сомнительной свежести, давящих поллитра на троих.. то видели, как я в магазине заложил обручальное кольцо..

И, никому ненужный, я встретил бы свой день рождения вдвоем с гитарой, почти трезв (бутылка сухого не в счёт) на опушке леса.. и там же бросил в траву обручальное наше кольцо, которое я никуда не закладывал.. и никто б не поздравил.. ни бывшие друзья, ни те, что стелили мне постели, ни наша дочь..

И я бы уехал подыхать, слишком поздно поняв, что только с тобой.. и только тебя.. и никто больше.. да только – поздно.. .. А знаешь – счастья мало не бывает. И, может быть, стоило сгинуть, пожив с тобой несколько лет.. Может, оно того стоило…
Только этого уже
                             Никто
                                      Никогда
                                                   Не узнает


 

Просмотров: 767

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв