Хочу быть факсом

Хочу быть факсом. С трубкой, с проводом, рулоном бумаги подмышкой. Красиво помаргивать разноцветными огоньками и мечтать, что когда подрасту,- стану светофором. С кучей блестящих кнопок, с микросхемами в голове и плоским аккумулятором вместо сердца..

Это очень важное дело — отправить письмо на другую сторону планеты. Или в далёкий город. Или на соседнюю улицу.
Я чувствую дрожь эфира, гуляющего по проводам.
..»Я – RX-110B, кто на приёме?»
Иногда мне отвечают блондинки. Тогда я осторожно подправляю сигнал, необидно, незаметно..
Порой приходиться по нескольку раз пытаться найти общий язык со старенькой моделью. Я не злюсь, раз за разом посылая свой позывной. Когда-то она была звездой.. Старушка не знает, что всё изменилось. Она не виновата..
Случается, мне отвечают холодные типы, надменно и сверху. Наверное, там дубовые столы и пуленепробиваемые окна, 17-й этаж и молоденькая секретарша, десять раз на день протирающая его черный матовый корпус.. С такими я не разговариваю. О чём? «Я – RX-110B, конец связи»..
Иногда, по ночам, мне становиться грустно. И тогда я шлю сигнал наугад: «Я – RX-110B..» и читаю стихи, каждый раз надеясь, что в ответ получу не стандартный ERROR, а хотя бы недоумённое колебание эфира, похожее на вдох..

Только однажды, недавно, когда была гроза и чёрное полотно ночи рвали на части синие лезвия молний, сквозь треск помех, я услышал песню на незнакомом языке. Немного печальную, как недолгая разлука. Куда-то зовущую, как неизведанная дорога. Непонятную и прекрасную, как первая женщина. И такую же короткую. Я сотрясал провода отчаянным криком. Я сажал своё аккумуляторное сердце, вгоняя всю энергию в позывной: Я – RX-110B. Я здесь! Я слышу тебя!!..
..безрезультатно..

Я больше не отправляю писем.
Я не отвечаю на звонки.
Я в режиме ожидания.
Я – слушаю эфир.
Я – факс.
Я – RX-110B…

. . .


А ваши коменты со старого как-бы-сайта я графически увековечил и запихнул под спойлер 😉

открыть спойлер, нажав эту длинную дурацкую кнопку


 

Просмотров: 1120

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв