Бац, и всё.

У тебя никогда не было так, что ожидание праздника оказывалось более значимым, чем сам праздник?

Ну, вот, помнишь, в детстве,- ждёшь свой день рождения, ждёшь.. уже раз десять обрадовался подаркам, потому, что не знаешь же, что подарят, и хочется десять разных подарков.. и велосипед!.. (хотя, велосипед точно не подарят – за четверть тройка по поведению..) и придет девочка с оранжевым бантом, и сядет рядом, и даже, может быть, специально получится случайно коснуться её тонких музыкальных пальцев.. и торт! большущий торт, красивый, как оранжевый бант.. И Валерка подарит ножик с пятью лезвиями.. и девочка с бантом.. и торт..

И так млеешь недели полторы, ждешь.. А потом – бац! – и всё. День рождения кончился.

Как?.. Когда?.. Ведь я ТАК ждал, а он – бац! – и всё.
Подарки были совсем не те, торта едва хватило, ножик сломался как раз вчера, а девочка с бантом сидела на другом конце стола и улыбалась очкарику из квартиры напротив (это мама его пригласила, “по-соседски”, как она сказала, а на самом деле, потому, что соседка, мама очкарика, дала рецепт торта и помогала готовить..)

В общем, день рождения скукожился до размеров тарелки с засохшей размазнёй крема, гости ушли, очкарику завтра – в глаз.

А если засунуть голову между занавеской и окном, то никому и не видно, что ты уже постарел на целый год, а у тебя ещё ни велосипеда, ни ножика, ни девочки с оранжевым бантом.. И даже плакать не хочется, просто устал.
Тебе всего 13, а ты уже пожилой, и, наверное, мудрый.
И с присущим мудрецам безмятежным смирением понимаешь, что в школу завтра всё равно идти придётся.

Тем более что там – девочка с оранжевым бантом.

 


 

Просмотров: 896

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв