Есть тут у нас КРОО “Интеллект-защита”.
Коми Региональная общественная организация по защите прав на результаты интеллектуальной деятельности “Интеллект-защита”.
Занимается, как понятно из названия.. да ни хрена не понятно. Сейчас объясню…
Вот зашел я в кафе. А там музыки нет. Это КРОО “Интеллект-защита” сработала – хозяин кафе не заключил договор на отчисление процента с теми, чьи песни поют (пели) в этом кафе живые (пока ещё) музыканты.
Я – в магазин. А там конфет Буратино нет. Потому, что хозяин магазина не отчисляет процент папе Карло.И Тульских пряников, сделанных на нашем хлебозаводе нет – не заключён договор с Тулой.
Кирилл и Мефодий, хвала хранителям, не предъявят,- опоздали чутка.
..
Теперь, наверное, понятно, чем занимается КРОО “Интеллект-защита”. Нет? Как, опять не понятно??
Мне, знаете, – тоже :-) Ясно одно: занимаются они хернёй, из-за которой нет музыки и конфет. А конфеты и музыка – это приятно. Где конфеты и музыка – там женщины. А это ещё приятней. Нет музыки и конфет – нет женщин.
И вот таким неприятным людям посвящается:

У меня хорошая фантазия. Даже чересчур.
Это у меня с детства. Может, потому, что раз двадцать читал “Фантазеры”, и даже рассказывал наизусть не поверившей библиотекарше. А может, мама смотрел на звезды, а папа – в мамины глаза, когда получился я. Я и родился не как все, а эдак.. с фантазией.. Так и жил. Бывало, вечером такого нафантазирую – спать боюсь. Потом, правда, мои мысли заняли не чудища с аленькими цветочками, а девочки. Я таскал им цветочки, обрывая пришкольные клумбы (с тех пор я хорошо знаю некоторые замысловатые конструкции татарского языка,- цветочным сторожем был татарин Ибадулла, тайна имени которого раскрылась потом романтично и неожиданно для всех.. но это другая история). Я таскал им цветочки, они мне снились (девочки, я имею в виду) и я себе опять воображал такое, что не уснуть. Потом – Питер. Вот уж где моя фантазия ошарашила даже меня.
Я рассказывал историю про пиво и начертательную геометрию? Нет? Ну, ладно, потом расскажу.

Я тут, в общем-то, о другом хотел.
Вот об этом:

После окончания церемонии открытия XXII зимних Олимпийских игр певица и приверженка однополой любви Земфира Рамазанова мимоходом, в сообщении, опубликованном в интернете, обвинила Первый канал в том, что он без разрешения использовал её композицию «Хочешь» и пригрозила судом. Правда, смягчив угрозу вот такой скобкой ) что, в принципе, принято считать указанием на несерьёзность.. Хотя – не обязательно. Может, Земфира таким образом показала, как будет выглядеть главный церемониймейстер олимпийских игр после земфирного акта возмездия коленом спереди.
У Эрнста отвисла виртуальная челюсть. Реальная, наверное, тоже. Так и вижу эту картинку (у меня ж фантазия хорошая).
Эрнст подобрал челюсть и слова, и заявил, что тоже подаст в суд на певицу. Якобы пять-семь лет назад Земфира нарушила условия контракта со звукозаписывающей компанией Real Records, принадлежавшей в то время ген.директору Первого.. То ли Эрнст был тогда добрее, то ли юристы глупее, то ли законы об авторском праве не так гибки, как сейчас, но только дело не получило развития. Тем не менее, он обещает дать ход этой истории, если таки Земфира встанет в позу (ох, держись, моя фантазия) и обратится с заявлением в суд.

Эрнст обиделся, насупился и рассказал, что он пытался, он старался, он всю ночь не ел и весь день не спал, алкал договориться с Земфирой об использовании её песни, а она не брала трубку. Нарочно. Вот так вот. “Не брала трубку” – такой весомый аргумент вывалил телемагнат на Земфиру, прессу, возможный уважаемый суд и на КРОО “Интеллект-защита”. Насколько я помню, точно такой же аргумент про телефон не срабатывал ни разу в моей пацанячьей, местами шкодливой, потом юношеской, азартной, с приключениями (ну.. фантазия ж..) и мужской отчаянной жизни.

Интересно бы было поглядеть, до какого градуса маразма дойдут “правообладатели”, коромысло им тугузку. И как КРОО будет их растаскивать по углам, обмахивать томиком АПК, поправлять капы и шептать в ухи ободрительное.
И – главный интерес – на чьей стороне? ) – скобка, означающая шутку. Но в каждой шутке, как известно, только доля шутки.
Нда.. интересно бы было поглядеть.
Да только не судьба,- ничего не будет. Попыхтят, и разойдутся. Ворон, как известно, ворону.. Заодно – вирусная реклама.

А любопытно – как Первый Канал договорился с Кино, t.A.T.u, Гостями из будущего, Би-2 и Daft Punk?
И – договаривался ли вообще.


 

Просмотров: 1055

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв