С Новым Годом, половинка.

Порой ты уделяешь подготовке так много внимания, что само событие меркнет и теряется.
Поверь, мне не очень важно, в какой именно тарелке поплывет в свой последний путь селёдка под шубой.
Честное слово, я даже не замечу, если вилки будут лежать не с той стороны, а разнопородные фужеры будут стоять не по этикету. Ерунда, если мы забудем принести салфетки и нарезать хлеб,- шампанское открыть я успею.
Иди сюда.
Сядь рядом.
Правда, красивая ёлка? Ты каждый год говоришь, что “такой красивой ёлки у нас ещё не было”. Тем самым геометрически усложняя задачу на следующий декабрь.
Давай я скажу тост. И пожелаю себе. Всё время в тостах мы желаем кому-то, а я пожелаю себе:

Пусть в следующем году будет чуть лучше, чем в этом. Ну, пусть?

Пусть мои родные, мои друзья, мои хорошие знакомые.. а, да чего там, пусть и нехорошие тоже, меньше расстраиваются и болеют, больше радуются и суетятся в приятных хлопотах (новоселье; рождение; свадьба; я в гости пришел..). Пусть у них будет кожа тоньше, а кошелёк – толще; и пусть болит совесть, а не тело.

Пусть в мой дом к этому столу приходят с добрым сердцем. И уходят с открытой душой.

Пусть моим близким и далёким будет со мной хорошо и уютно, а без меня – хотеться ко мне.

Вот так пожелаю себе. Я очень верю, что если искренне желать хорошего, то плохого станет меньше.
Уже совсем скоро часы братьев Бутеноп на Спасской башне прозвенят знакомым с детства перебором вслед уходящему 2013-му, и страна чокнется, заорет “ура” и бросится целоваться, запивать салфетки шампанским, хлопать хлопушки, стрелять стрелялки..
И мы, как дети, полезем под ёлку за подарками. Давай встретимся там носами. И утопая в хвойных ароматах и глазах, скажем всё молча. И будем целоваться, пока не позовут.

Ты только задумайся: ДВЕ! ТЫСЯЧИ! ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ! Ой-ё.. а ведь совсем недавно, сидя за настоящей деревянной партой (из настоящего дерева), я выводил настоящими чернилами в тетради в клеточку: 1972.. И казалось, двухтысячные так далеко, что и не будет их никогда. Ан, вот они.
Ну, с Новым Годом тогда?

Хочешь, я расскажу стишок с табуретки?

С Новым Годом, половинка.


 

Просмотров: 570

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв