Два билета в Барселону

Расплавленный мозг, тягуче пузырясь в опоке черепа, булькает единственной недомыслью: как же жар..
Если решиться перейти дорогу, рискуешь влипнуть в асфальт, аки муха в янтарь..
Женщины с радостной готовностью скинули всё лишнее, оставив из одежды бретельки и каблуки. Но – не озабочивает.. Организм способен на одно только желание – желание замёрзнуть.. Лед за пазухой предпочтительнее груди в ладони, да простят меня женщины.
Двигаться не хочется, но как-то надо. В процессе движения конечная цель забывается, и когда приходишь, силишься вспомнить – туда ли, и – зачем.
Безумно злят испанцы. За сиесту. У них-то она есть.. А есть хочется только воду.
Единственное комфортное положение – горизонтально-половое. Потому, что на полу – сквознячок… обычно он там есть… там ДОЛЖЕН быть сквозняк! Мозг, зашоренный законами физики, блажен в иллюзии.. И тело даже вроде начинает чувствовать дуновения, лёгкие, словно тень от ресниц..
Люди пахнут. И страдают от обоняния..
Ближе к ночи расплавленный асфальт причудливо застывает. Вместе с теми, кто решился перейти на ту сторону. От стен пышет наружу и, ещё больше, вовнутрь.. Дома – печи с поджаристыми колобками внутри. Вечерами колобки, героически превозмогая, выкатываются на улицы в надежде на ветерок..
Под утро отпускает.. Но ненадолго и всё равно – если вдруг нечаянно приснился эротический сон, с нимфетками и морем, нимфеток – прочь, море – оставить! И – нырьк в прохладную глубину, к осьминогам и каракатицам.. Какие, к чёрту, бабы – жараааааааааа..
Картинка на мониторе – белые мишки на белом айсберге – не утешает, раздражает невсамделишной холодностью пейзажа. Нет никакой Антарктиды. Враки влюбленных поэтов и безумных магелланов. Мир сошел с ума, потея.
Выходя их прохладных кондиционированных (кому повезло) квартир в пушистое пекло улиц, двигаемся перебежками, от мороженого до бочки с квасом.
Всё-таки сволочи эти испанцы,- научно обосновали для себя необходимость расслабления “шестого часа”.
Иду немножко одетый, поливая себя газированной минералкой. Если бы не предстоящий официоз, шорты снял бы тоже. И вряд ли кто-то обратил бы на это внимание.
Пузырьки из минералки собирались на коже, серебряно блестели, словно светлоглазка Дея развесила на меня свои икринки.. Пузырьки не лопались, идти было все легче, и их немного не хватило, чтобы улететь по ветру, вместе с пухом. Пока шел – похудел. При той же массе плотность стала на порядок ниже, и это уже непорядок. Шел легко, прыжками, как Армстронг на Луне. Если он там был. Некоторые не верят, а мне сейчас все равно, мне жарко.
Добравшись до цели, минут пять отдувался в тени вентилятора, снял пробковый шлем и произнес:
– Два билета в Барселону. Из холодильника, если можно.

 


 

Просмотров: 910

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв