Всё нижесказанное я нашел на улице и хочу добровольно сдать соответствующим органам. Я просто не знаю: а какие органы соответствуют?

Я любознательный, и мне интересно: кто вы, политики местного разлива? Те, кто издает газеты, пишет гневные речи, призывает к и отговаривает от, устраивает шествия и получает гранты, заседает и подписывает, рулит и ворует.

Политики делятся на три категории:

– бескорыстные и наивные

– корыстные и прожженные

– и те, кто ещё не определился. Или, вернее – кого пока не определили.. коллеги, обстоятельства и личная мздоустойчивость. Состав этой категории постоянно и очень шустро меняется, тут не то, что фамилий, ещё и лиц нет. Так, прослойка по Марксу.

Первых политическая реальность отсеивает довольно быстро, ещё на подступах к креслам с рычагами. Там всё, как у вампиров – или тобой пообедают, или ты станешь таким же, как все, хладнокровным бессмертным.

Те, кто по незамутнённости души искренне хочет изменить мир и с добрыми помыслами идет в политику, достойны уважения, баллад и траурных венков. Либо (редко) на реальных собственных могилах, либо на похоронах добрых помыслов.

“Хороший человек” и “хороший политик” – понятия малосовместимые (это я осторожничаю, на самом деле всё жёстче). Вот “хороший бизнесмен” и “хороший политик” – это пожалуйста, это сколько угодно можно совмещать в каких угодно комбинациях.. Они и совмещают. Господа политики, кто-то может мне возразить, кто-то может сказать: “Ты не прав, Марк, у меня нет бизнеса!”?

Шиш мне. Никто не скажет. А если и найдется такой наглый, то именно потому, что наглый и хитрый и уверен, что хорошо спрятал и концов не найдут. Эхехе.. Концы, ребята, всегда находятся. Бывает, что поздно, но, в принципе – конец у всех один. (Калинин, перестаньте мечтательно улыбаться, не о тех концах речь).

От успешного бизнесмена и удачного политика требуется, в общем-то, одно и то же: немножко поступиться принципами (если они изначально не совпадали), немножко запихнуть совесть (если она изначально была) и научиться лизать много задниц при довольной мине. Чем успешнее политик\бизнесмен, тем меньше задниц над ним и тем больше языков под ним. Мечта любого политика\бизнесмена: ни одной задницы сверху.

Но это недостижимо. Это не бывает даже у тех, чьё имя нельзя называть (©Гарри Поттер).

Зато они придумывают законы для собственной безопасности и нанимают нас за деньги, чтобы мы охраняли их и их деньги, и за нарушение их законов они сажают нас в тюрьму, которую охраняем мы, нанятые за деньги охранять нас, нарушивших их законы.

Изредка они придумывают законы для всех.

Иногда они не только говорят правильные слова, но вдруг начинают делать то, что говорят. То ли в порыве страха, то ли в приступе раскаяния (знаете, когда нашкодишь – хочется быть добрым-добрым, хорошим-прехорошим..), а скорее всего из чисто арифметических соображений, чтобы лодка не перевернулась.

И тогда смотришь в телевизор: блин, ну нормальный же мужик, хорошее дело сделал..

В сущности, само понятие “хороший человек” весьма условно, довольно расплывчато и зависит даже от летоисчисления и географии. Но, несмотря на всю условность и расплывчатость, все мы умудряемся знать, кто хорош, а кто – так себе, и, хотя и судим со своих колоколен, насчет действительно неплохих людей сходимся во мнениях. Видимо, “хороший” человек это тот, кто пока одерживает верх в постоянной борьбе со своим личным мистером Хайдом.

Ну а в бизнесе и политике (которая тоже, в общем-то, бизнес) с Хайдом нужно не бороться, его надо лелеять. Пестовать и чертить на лбу пентаграммы, кормить черными петухами, в надежде взрастить Бельфегора там, где спала совесть, на благодатной почве, удобренной трупиками юношеских мечт.

В принципе, для этого даже необязательно знать назубок Лемегетон, достаточно почитать Библию.. и сделать всё наоборот. А даже и Библии не нужно. 12 заповедей морального кодекса строителя коммунизма, которые висели прежде в каждом красном уголке, которые есть прямой копипаст из той же Библии – не придумали коммунисты ничего более мощного и морального даже для себя..

(Совершенно отдельная от текста мысль: может быть тем, кто всерьёз занимается политикой, как отличительный признак, по которому легко узнать своих, и дабы не ошибиться, высунув язык для процедуры, имеет смысл вытатуировать три шестерки на ягодице?)

А все экзерции на манежных, болотных и прочих площадях – это как маструбация в космосе: действо, в плане здоровья, нужное, крайне бесполезное в смысле деторождения и ну очень приятное.

Так кто же вы, начинающие политики местного разлива, уже негодяи, или пока ещё детки пубертатного периода?

Вы уже дергаете за ниточки, или это вас передернут и спустят?


 

Просмотров: 1110

Буду признателен, если напишете отзыв..

Ваш отзыв