Потому, что я не бог.

По дурацкому какому-то закону приятные люди ненавязчивы. О неприятных же тут и там спотыкаешься, о них пачкаешься, ими давишься.
С возрастом приходит некоторое понимание, когда, как в шахматах, на пять ходов вперед видишь собеседника. Иных видно вперед на жизнь, и становится скушно.

Но скушно — не страшно.
А когда ясно видишь перед собой быдло с широкой уверенной поступью нувориша, или утонченную сволочь, или пофигиста, точно знающего, что доброта — не добродетель, — вот тогда страшно. Самого себя страшно. Ибо понимаешь, что убить — легкий и правильный выход. Потому, что убедить нельзя, а победить нужно.
Не мне нужно, просто нужно — и всё.
Очень нужно.

И тогда я пишу книгу, где мир таков, каким никогда не будет.
И уже на десятой странице понимаю, что мир этот как безалкогольное пиво, как кофе без кофеина, как фригидная красавица — никчемушный.
Наверное, я просто не умею придумать мир.
Видимо, потому, что я не бог.

И слава богу.


 

Просмотров: 1337

Буду признателен, если напишете отзыв..

Один отзыв на «Потому, что я не бог.»

    -->
  1. 1
    SCORPION says:

    А когда ясно видишь перед собой быдло с широкой уверенной поступью нувориша, или утонченную сволочь, или пофигиста, точно знающего, что доброта – не добродетель, – вот тогда страшно. Самого себя страшно. Ибо понимаешь, что убить – легкий и правильный выход. Потому, что убедить нельзя, а победить нужно.
    Не мне нужно, просто нужно – и всё.
    Очень нужно.

    Пожалуй, страшно — это самое верное слово… Только мне ещё и не за себя страшно. Ладно бы у меня одного такое настроение. Вот и у автора такое же… Значит, есть и ещё… И будет больше… И чем дальше, чем больше… Вот это страшно…

    И тогда я пишу книгу, где мир таков, каким никогда не будет.
    И уже на десятой странице понимаю, что мир этот как безалкогольное пиво, как кофе без кофеина, как фригидная красавица – никчемушный.
    Наверное, я просто не умею придумать мир.
    Видимо, потому, что я не бог.

    …Утопии многие пытались писать…Или ничего не получалось, или получалась дрянь. Это одно и тоже…
    Мы не боги и не умеем. Другой вопрос — а сам Бог то сумел?

Ваш отзыв