Помним, Гордимся. С Праздником Победы!
Как бы форум  

Вернуться   Как бы форум > Общение ёжиков > Междусобойчик

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2018, 21:31   #551
Северина
Небывалое - бывает.

Благодарностей: 3,652

Юр, пиши продавцу! Причём сразу.
Мне он вместо семи роз тоже прислал на одну меньше. Как я поняла, это делается специально: продавец предлагает либо вернуть деньги (что покупатели требуют редко), либо прислать недостающее в следующей посылке. Когда я заказала пионы, мне пришла и белая моя роза. Но надо сделать скриншот обещания продавца и приложить скрин в комментарии к следующему заказу, написав через переводчик по-английски: мы с Вами договаривались, что Вы положите мой цветок из предыдущего заказа в эту посылку.

Листья пиона можно прогладить через сложенную несколько раз марлю - пропарить. И поставить в высокую вазу, чтоб зелень не особо была видна.
Ромашками китайцы называют астры, как я убедилась Ну, отсталые люди, чё... Герберы у них вроде ромашек. Не отличишь от натуральных. А так... мне цветов хватило уже по маковку! Фся в цветах! Так что или по моим ссылкам в теме (было выше), или сам, внимательно штудируя отзывы, фото и репутацию продавца.

Розы просто великолепны! Ща у нас дожди, холодно - температура резко упала. Сразу депрессняк такой осенний подкатил. Прихожу на кухню - а тут стоит шикарный букет и радует глаз )))
Кстати, отличный повод разыграть друзей Они не верят, что цветы искусственные. Говорят, шикуешь, мать!

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.
Северина вне форума  
Сказали спасибо:
mozgonov (03.07.2018), Алексей-09 (04.07.2018)
Старый 03.07.2018, 22:24   #552
mozgonov
Упавший духом гибнет раньше срока.(Омар Хайям)

Благодарностей: 1,341

Да,я с ним договорился...вроде.Заказал такой же заказ и там он положит недостающую...Вот видно не мне одному уменьшает вложение!А ,сцуко,просит фото посылки...зачем???
Старый 03.07.2018, 22:57   #553
Северина
Небывалое - бывает.

Юр, ему для рекламы нужно. Я вот приложила к отзыву фото, к обоим заказам. А по правилам Алиэкспресс отзыв даётся не только покупателем, но и продавцом, потому что оценивается рейтинг обоюдно. И этот хад никак не оценил меня как покупателя, хотя был обязан поставить звёзды. Рейтинг сейчас у китайцев - дело наипервейшее. Если какая-то конфликтная ситуация, то при плохом покупательском рейтинге твой спор даже рассматривать не станут.

Северина вне форума  
Старый 03.07.2018, 23:18   #554
commar
Всё получилось. Но никто не заметил.

Благодарностей: 4,626

Цитата:
Сообщение от Северина Посмотреть сообщение
что покупатели требуют редко
Я - каждый раз, когда у китайцев косяки. Ни одного спора не проиграл.
commar вне форума  
Сказали спасибо:
Алексей-09 (04.07.2018), Северина (04.07.2018)
Старый 04.07.2018, 07:11   #555
Северина
Небывалое - бывает.

Я тоже всегда получала полный возврат, но за 4 года активных покупок с платиновым рейтингом такое случалось всего 4 раза.
Кстати, деньги возвращали очень быстро, в течение трёх дней, а то и через пару часов после открытия спора. А этот показатель - количество выигранных споров - тоже оценивается, прочим между.

С этого года Алиэкспресс ужесточило свою политику в отношении покупателей. Вот почему важен твой рейтинг.
Видать слишком много развелось в России ушлых людей, которые хотят и товар получить, и деньги назад.

Северина вне форума  
Старый 04.07.2018, 09:27   #556
mozgonov
Упавший духом гибнет раньше срока.(Омар Хайям)

Благодарностей: 1,341

Всё,выслали мне второй заказ.Написал продавец,что лично проверил вложение вместе с дополнительным цветком...Ждём-с...
Сказали спасибо:
Алексей-09 (04.07.2018), Северина (04.07.2018)
Старый 26.07.2018, 09:31   #557
Северина
Небывалое - бывает.

Не знаю уж, куда этот пост лучше отнести - к "Культуре" или к "Поговорим"... Наверное всё-таки сюда.
Попалась на глаза давняя заметка, всплывшая в комментах к этому видео. Тут меньше трёх минут отборного флотского позитива ))) СтОит вспомнить шедевр на все времена, фильм о Русском Характере - "72 метра"!

Копирну сюда статью из Политикуса, навеянную, видимо, этим фильмом. (Кстати, Политикус уже далеко не тот, что раньше - как, впрочем, и ЯП. Засилье ботов, сплошная битва технологий, живые голоса еле пробиваются).

Американцы раскрыли секрет непобедимой русской армии

Рассказ американца:
«Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве.
Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов.

Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые:

— Где бревно?
— Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет.
Перевод:
— Где капитан Деревянко?
— Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48

— Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу з*лупу полоскает.
Перевод:
— Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование.

— Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу.
Перевод:
— (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов.

— Главный буржуин сидит под погодой, молчит.
Перевод:
— Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание.

— Звездочет видит пузырь, уже с соплями.
Перевод:
— Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг.

— У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам др*чит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала.
— Гони его на х*й, я за эту желтуху не хочу пи*ды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать.
Перевод:
— Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза».
— Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать.

При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза:

— 32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям.
— 32-ой - ё*ни по этому х*ю!».

Сергей об этом тоже писал на Ёжиках ))
Неделю сидим в тумане, не видим солнца. Депрессняк атакут, новости одна другой краше... А тут вот такой счастливый случай подвернулся - накопать видео и заметку о великом и могучем. Будто солнышко выглянуло ))

Северина вне форума  
Сказали спасибо:
commar (27.07.2018), mozgonov (26.07.2018), Алексей-09 (26.07.2018)
Старый 27.07.2018, 14:37   #558
commar
Всё получилось. Но никто не заметил.

Благодарностей: 4,626

В этом фильме Краснов, мне кажется, играл так, как хотел бы жить. Когда он орёт "Орркестррр!" у меня каждый раз мурашки до холки...
commar вне форума  
Сказали спасибо:
mozgonov (27.07.2018), Алексей-09 (27.07.2018), Северина (27.07.2018)
Старый 27.07.2018, 23:01   #559
Северина
Небывалое - бывает.

Это вообще шедевр на все времена! Недаром больше 4,5 млн просмотров!

Северина вне форума  
Старый 28.07.2018, 10:26   #560
Северина
Небывалое - бывает.

Просто положу тут. Для подумать.

Северина вне форума  
Сказали спасибо:
commar (28.07.2018), mozgonov (30.07.2018), Panama (04.08.2018), Алексей-09 (28.07.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра