![]() |
![]() |
#551 |
Небывалое - бывает.
Благодарностей: 3,652
![]() |
![]()
Юр, пиши продавцу! Причём сразу.
Мне он вместо семи роз тоже прислал на одну меньше. Как я поняла, это делается специально: продавец предлагает либо вернуть деньги (что покупатели требуют редко), либо прислать недостающее в следующей посылке. Когда я заказала пионы, мне пришла и белая моя роза. Но надо сделать скриншот обещания продавца и приложить скрин в комментарии к следующему заказу, написав через переводчик по-английски: мы с Вами договаривались, что Вы положите мой цветок из предыдущего заказа в эту посылку. Листья пиона можно прогладить через сложенную несколько раз марлю - пропарить. И поставить в высокую вазу, чтоб зелень не особо была видна. Ромашками китайцы называют астры, как я убедилась ![]() ![]() Розы просто великолепны! Ща у нас дожди, холодно - температура резко упала. Сразу депрессняк такой осенний подкатил. Прихожу на кухню - а тут стоит шикарный букет и радует глаз ))) Кстати, отличный повод разыграть друзей ![]()
Сказали спасибо: | mozgonov (03.07.2018), Алексей-09 (04.07.2018) |
![]() |
#552 |
Упавший духом гибнет раньше срока.(Омар Хайям)
Благодарностей: 1,341
![]() |
![]()
Да,я с ним договорился...вроде.Заказал такой же заказ и там он положит недостающую...Вот видно не мне одному уменьшает вложение!А ,сцуко,просит фото посылки...зачем???
![]() |
#553 |
Небывалое - бывает.
![]() |
![]() Юр, ему для рекламы нужно. Я вот приложила к отзыву фото, к обоим заказам. А по правилам Алиэкспресс отзыв даётся не только покупателем, но и продавцом, потому что оценивается рейтинг обоюдно. И этот хад никак не оценил меня как покупателя, хотя был обязан поставить звёзды. Рейтинг сейчас у китайцев - дело наипервейшее. Если какая-то конфликтная ситуация, то при плохом покупательском рейтинге твой спор даже рассматривать не станут.
![]() |
#554 |
Всё получилось. Но никто не заметил.
Благодарностей: 4,626
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | Алексей-09 (04.07.2018), Северина (04.07.2018) |
![]() |
#555 |
Небывалое - бывает.
![]() |
![]()
Я тоже всегда получала полный возврат, но за 4 года активных покупок с платиновым рейтингом такое случалось всего 4 раза.
Кстати, деньги возвращали очень быстро, в течение трёх дней, а то и через пару часов после открытия спора. А этот показатель - количество выигранных споров - тоже оценивается, прочим между. С этого года Алиэкспресс ужесточило свою политику в отношении покупателей. Вот почему важен твой рейтинг. Видать слишком много развелось в России ушлых людей, которые хотят и товар получить, и деньги назад.
![]() |
#556 |
Упавший духом гибнет раньше срока.(Омар Хайям)
Благодарностей: 1,341
![]() |
![]()
Всё,выслали мне второй заказ.Написал продавец,что лично проверил вложение вместе с дополнительным цветком...Ждём-с...
Сказали спасибо: | Алексей-09 (04.07.2018), Северина (04.07.2018) |
![]() |
#557 |
Небывалое - бывает.
![]() |
![]()
Не знаю уж, куда этот пост лучше отнести - к "Культуре" или к "Поговорим"... Наверное всё-таки сюда.
Попалась на глаза давняя заметка, всплывшая в комментах к этому видео. Тут меньше трёх минут отборного флотского позитива ))) СтОит вспомнить шедевр на все времена, фильм о Русском Характере - "72 метра"! ______________________________ Копирну сюда статью из Политикуса, навеянную, видимо, этим фильмом. (Кстати, Политикус уже далеко не тот, что раньше - как, впрочем, и ЯП. Засилье ботов, сплошная битва технологий, живые голоса еле пробиваются). Американцы раскрыли секрет непобедимой русской армии Рассказ американца: «Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы разведкой ВМС и я служил у них с 1979 по 1984 год. По долгу службы и для себя, я вел журнал. Казенную часть сдавал в архив, а свою себе. Мы — 7 человек, включая двух бывших немецких офицеров, которые побывали в СССР в плену, считались лучшими лингвистами в ВМС. Мы слушали эфир 24/7 и иногда, особенно когда были учения, проводили в наушниках по 18 часов. Что-то было в записи, а в основном «живой» эфир. Я должен признать, что русских нельзя победить именно из-за языка. Самое интересное говорилось между равными по званию или друзьями, они не стеснялись в выражениях. Я пролистал всего несколько страниц своих старых записей, вот некоторые: — Где бревно? — Хер его знает, говорят, на спутнике макаку чешет. Перевод: — Где капитан Деревянко? — Не знаю, но, говорят, что работает по закрытому каналу связи и отслеживает американские испытания прототипа торпеды Мk-48 — Серега, проверь. Димка передал, что канадчик в твоем тазу з*лупу полоскает. Перевод: — Сергей, Дмитрий доложил, что в Вашем секторе канадский противолодочный вертолет ведет акустическое зондирование. — Юго западнее вашего пятого, плоскожопый в кашу срет, экран в снегу. Перевод: — (Юго западнее вашего пятого?) военно-транспортный самолет сбрасывает легкие акустические буйки в районе возможного расположения подлодки серии К, на экране радара множество мелких обьектов. — Главный буржуин сидит под погодой, молчит. Перевод: — Американский авианосец маскируется в штормовом районе, соблюдая радиомолчание. — Звездочет видит пузырь, уже с соплями. Перевод: — Станция оптического наблюдения докладывает, что американский самолет заправщик выпустил топливный шланг. — У нас тут узкоглазый дурака включил, мол, сорри, с курса сбился, мотор сломался, а сам др*чит. Его пара сухих обошла, у них Береза орала. — Гони его на х*й, я за эту желтуху не хочу пи*ды получить. Если надо, пусть погранцы ему в пердак завернут, а команду к нашему особисту сказку рисовать. Перевод: — Во время учений флота, южно-корейское судно подошло близко к району действий, сославшись на поломки. При облете парой Су-15 сработала радиолокационная станция предупреждения «Береза». — Трам-тарарам… , при попытке покинуть район, лишить судно хода и отбуксировать. При анализе Второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения - и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность, учёные пришли к выводу, что средняя длина слова у американцев составляет 5.2 символа, тогда как у японцев 10.8. Следовательно, на отдачу приказов уходит на 56% меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль. Ради «интереса» они проанализировали русскую речь - и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7.2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику - и длина слова сокращается до (!) 3.2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые словосочетания и даже фразы заменяются одним словом. Для примера приводится фраза: — 32-ой - приказываю немедленно уничтожить вражеский танк, ведущий огонь по нашим позициям. — 32-ой - ё*ни по этому х*ю!». __________________________ Сергей об этом тоже писал на Ёжиках )) Неделю сидим в тумане, не видим солнца. Депрессняк атакут, новости одна другой краше... А тут вот такой счастливый случай подвернулся - накопать видео и заметку о великом и могучем. Будто солнышко выглянуло ))
Сказали спасибо: |
![]() |
#558 |
Всё получилось. Но никто не заметил.
Благодарностей: 4,626
![]() |
![]()
В этом фильме Краснов, мне кажется, играл так, как хотел бы жить. Когда он орёт "Орркестррр!" у меня каждый раз мурашки до холки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Небывалое - бывает.
![]() |
![]()
Это вообще шедевр на все времена! Недаром больше 4,5 млн просмотров!
![]() |
#560 |
Небывалое - бывает.
![]() |
![]()
Просто положу тут. Для подумать.
![]()