![]() |
![]() |
#91 |
Затаился
Благодарностей: 1,122
![]() |
![]() Мой корабль плыл по океану жизни, которому не было видно конца. Лишь замкнутая синяя гладь была моим единственным пейзажем на протяжении многих лет. Иногда пар, образовавшийся от моего дыхания рисовал причудливые картины, которые казались мне величайшими произведениями искусства. Иногда шел дождь, но он не радовал меня. Он был, будто бы, отголоском прошлой жизни. Будто моя жизнь была соседом сверху, у которого в квартире случился потоп. И эти капли чужой жизни проникали в мое нынешнее бытие, в котором не была места прошлому. В моем мире почти всегда пасмурно. Солнце не делает мой пейзаж иным, потому что всегда прячется за свинцовыми тучами, не дающими ему увидеть эту бесконечную синюю гладь. В моем мире было всегда прохладно, но не настолько, что изо рта шел пар. Моё судно мирно существовало со мной и бесконечным океаном существования. Мой светло-синий парус был знаменем того, кто ушел прочь из мира суеты и бесконечного разрушения. Я ушел туда, где есть только океан. Об этом мире давно рассказывали легенды. О нем много говорили, как о месте бесконечной осени, о месте, где каждый находит свою тишину и свое спокойствие. Я нашел здесь бесконечную гладь океана, но знал, что найду что-то ещё. И вот, сегодня. Именно тот самый день. Вечереет, вдалеке виднеется мерцающая точка света. Точка, которой в моем мире быть не должно. Подобравшись ближе, я понял, что это маяк. Потертый временем и волнами маяк, который ждал только меня, потому что в этом океане не плавает больше кораблей. Тут я осознал, что сам очень давно ждал этого маяка. У корабля есть две судьбы: бесконечно блуждать в море, либо наткнуться на маяк. На свой собственный маяк. Маяк, который может заменить солнце. Свой собственный маяк, со смотрителем, который ждет именно тебя. ![]()
![]() |
Сказали спасибо: | Алексей-09 (11.10.2013), Северина (27.10.2013) |
![]() |
#92 |
Затаился
![]() |
![]()
![]() |
![]() |
#93 |
Затаился
![]() |
![]()
Через месяц - Ко Дню Рождения Бориса Гребенщикова
Действительно ценные мысли.
Последний раз редактировалось Solo♫61; 11.10.2014 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Затаился
![]() |
![]()
Почему нам постоянно не хватает денег, или 10 историй о современном рабстве.
![]() |