Помним, Гордимся. С Праздником Победы!
Как бы форум  

Вернуться   Как бы форум > Общение ёжиков > Срочно в номер

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2018, 18:31   #1
commar
Всё получилось. Но никто не заметил.

Благодарностей: 4,626
По умолчанию Кемерово

С утра прочёл:
Цитата:
Нельзя молчать, нельзя молчать! Это моя родина, это мой город, это мои соседи!

Сейчас начнётся одна из самых лживых и безумных компаний в истории современной России. Официальная цифра погибших в Кемеровском торговом центре «зимняя вишня» составляет 64 человека, и это самое гнусная ложь, что я когда либо слышал с федеральных каналов нашей страны.

Я сам кемеровчанин, и на данный момент нахожусь на связи с жителями этого города. Мои семья живет в этом городе. Моя мать готова была помогать несчётным людям, выпрыгивающих из окон охваченного огнём ТЦ. Но ей не позволяли этого делать, поскольку было сообщено, что помощи достаточно.
Теперь я расскажу вам о этой помощи.
По первому и другим каналам, было сказано, что из Красноярска были направлены беспилотники, которые должны были потушить пожар (их разумеется не показали, сомневаюсь, что они вообще есть), что в тушении пожара и в спасении людей принимает участие 300 человек и 100 единиц робототехники, из них 13 машин пожарной помощи, что удалось эвакуировать сотни людей.
А теперь, то что было на самом деле.
Пожарные машины, подъехали только через 40 мин после начавшейся трагедии. Моя соседка, все это время простояла на крыше мокрая, в купальнике, после бассейна, и ждала помощи. Сейчас, она лежит с ожогами дыхательных путей. Из объявленных 13 машин, не буду врать, потому что точную цифру мне не удалось установить, было не больше семи. Кинозалы были закрыты, и оставались закрытыми до последнего живого человека. Ни один из пожарных выходов не функционировал. Вообще, сам не раз прибывал в этом ТЦ, и знаю на сколько это убогая постройка, сделанная из говна и палок, с 3 выходами на первом этаже и без окон.
Люди выпрыгивали из окон и разбивались насмерть, никаких спасательных подушек не было организованно, храбрые граждане ловили людей и забегали в горящее здание спасая детей.
Спустя несколько часов после начавшегося пожара, Владимир Путин дал поручение министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову, вылетать в Кемерово для контроля происходящего. В это же время, по славам сотрудников МЧС, стали поступать приказы о сокрытии улик и реального количества погибших и пострадавших.
Далее, кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел.
Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.

Сегодня, кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.
Утром, торговый центр продолжал догорать сохраняя в центре города кладбище из детей и взрослых, организованное халатностью.

По всей стране, в каждом городе с населением больше 100 тыс человек, есть такая веселая пластиковая коробочка, именующая себе «развлекательным центром». Она может стоять на месте бывшего завода, как это было в Кемерово, может занимать ангарные помещения. Их планировка, почти никогда не соответствует технике пожарной безопастности, а инфраструктура по тушению пожара может просто отсутствовать. Каждый ваш поход с семьёй, в один из таких центров, может оказаться последним, двери в кинозал закрытыми, система тушения не налажена а МЧС не готовыми к спасению ваших жизней.
Одна сволочь заплатила другой сволочи и таким образом мы получаем тысячи бомб замедляемого действия с аттракционами, кинотеатрами и магазинами.
Наша страна, это «зимняя вишня» а мы в ней, это контактный зоопарк.
Прошу, не оставаться равнодушными и поддержать распространение реальной информации!
Царствие Небесное. Помилуй Господи их Души...
commar вне форума  
Старый 27.03.2018, 18:34   #2
commar

Что-то мне не понравилось сразу.. Бог с ними, с ошибками, это можно понять...
Но.
commar вне форума  
Старый 27.03.2018, 18:34   #3
commar

Цитата:
Цитата:
"..кольцо МЧС оцепило здание, что бы зеваки не видели масштаб катастрофы и количество обгоревших тел..."
Конец цитаты.
Автор этих строк НИ ЧЕРТА не понимает в том, о чём пишет. Всегда, во всех странах, при всех правительствах в подобных случаях место ЧП изолируется.
Да, в том числе и от праздных зевак. И от вида трупов, шокирующего НОРМАЛЬНЫХ людей и, особенно детей.. Но главная цель в другом. И коль скоро оцепление места ЧП ставится пожарникам в вину, то таки, да - автор НИ ЧЕРТА не смыслит в том, о чём пишет.

Цитата:
Цитата:
"...На первом канале, пажару уделили меньше минуты..."
Коней цитаты.
Ложь.

Ну и как, можно безоговорочно верить человеку, который лжёт и эдак наособицу понимает правила тушения пожара?
"...по славам сотрудников МЧС...
"...кемеровский морг, сообщил...

А комментарии этот юзер отключил.
Почему?
commar вне форума  
Старый 27.03.2018, 18:35   #4
commar

Потом я увидел этот же текст под другими фамилиями...
commar вне форума  
Старый 27.03.2018, 18:36   #5
commar

И множество моих знакомых, не вдаваясь в подробности репостили, репостили, репостили... не давая себе труда задуматься...
commar вне форума  
Старый 27.03.2018, 18:36   #6
commar

И я всем писал:

Это беда, конечно...
Я не понимаю смысла писать в социальных группах "мы скорбим с вами, Кемерово... Питер... Волгоград... Париж...."
Я понимаю позывы, но не вижу смысла.
И уж тем более более мне непонятны люди, распространяющие непроверенную информацию о трагедии.
С утра в нескольких сообществах за разным авторством появилась инфа о трёх сотнях погибших, о нерадивых спасателях и власть предержащих, намеренно скрывающих истинные масштабы беды. И эти "авторы" как правило отключали возможность комментировать.

Этот фейк, обросший репостами, стал к обеду именоваться "Обращение жителей Кемерово".

А знаете, откуда ноги растут?
Фейк о 300 погибших в «Зимней вишне» запустил украинский пранкер Евгений Вольнов.
На его канале в Youtube, куда он выкладывает все записи телефонных розыгрышей, за 25 марта можно найти очередной пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерово, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрудники морга были шокированы...

И ещё этот сранкер, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях.
commar вне форума  
Старый 27.03.2018, 18:37   #7
commar

А потом само прилетело: Известный украинский блогер Евгений Вольнов устроил стрим под названием «Угораем с Кемерово» на YouTube после трагедии в ТЦ «Зимняя

http://www.ntv.ru/novosti/1997004/
commar вне форума  
Старый 27.03.2018, 18:38   #8
commar

И последнее, что я имел сказать по этому поводу в социальной сети:

Глубокое убеждение: то, что произошло в Кемерово - результат пренебрежения элементарными правилами безопасности в повседневной жизни нами, обычными людьми. Не некая порочная СИСТЕМА, а ты, твой сосед и коллега, твоя сестра и твой сын - виновники многих и многих несчастий.

Я часто вижу, как люди перебегают дорогу на красный.
Зачастую - С ДЕТЬМИ!
Чаще всего - и это удивительно - именно мамы и бабушки учат детей НЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА дорожного движения. И на замечание особенно бурно реагируют как раз женщины. Странно, да?.. Вроде бы женщина - мать и должна беречь дитя, заботиться о безопасности, а тут всё наоборот. Наверное, оттого мужчины более аккуратны на переходах, что они бывают и с другой стороны лобового стекла - за рулём, и лучше, чем женщины, понимают серьёзность последствий.

Люди!
Вам невдомёк, что вы подвергаете опасности не только свою жизнь и жизнь ребёнка, но и жизни тех, кто за рулём? И пешеходов, что рядом. И ещё - вы учите своих детей ПЛЕВАТЬ НА ПРАВИЛА. Ведь родитель - первейший авторитет для ребёнка.

Если уж ПДД, нарушение которых чревато мгновенным очень болезненным, а то и смертельным наказанием, вас не пугает, то что уж говорить о правилах пожарной безопасности, которые и вовсе неочевидны для большинства сограждан.

Вы, перебегающие проезжую часть за руку с ребёнком, не дожидаясь зелёного сигнала светофора, а то и вовсе - в месте, где и перехода-то нет - моральные недотёпы.

Это вы виновны в той трагедии, что случилась в Кемерово. Потому, что это вы научили своих детей, что есть исключения из правил:
спешу,
опаздываю,
никого ж нет,
один раз можно,
никто не узнает,
ничего ж не случиться.
другим можно, а мне нельзя?
...

Да. Вы виновны.

И если вы этого не понимаете, то вы недотёпы не только моральные, но и умственные.
commar вне форума  
Старый 27.03.2018, 18:40   #9
commar

Всё.
commar вне форума  
Старый 27.03.2018, 20:45   #10
Северина
Небывалое - бывает.

Благодарностей: 3,652

Цитата:
Сообщение от commar Посмотреть сообщение
Правительство успешно продолжает нагло врать о реальном масштабе трагедии, что бы не раскачивать лодку. На первом канале, пажару уделили меньше минуты, сказав что погибло 34 человека и вслед за этим сказали «а теперь переходим к главным новостям неделе- победе Владимира Владимировича Путина», а после выпуска новостей, включили фильм о нашем президенте.
Я очень хочу, чтобы фейкомётов вычислили и пороли публично.
Потому что после того, как на Яндексе с утра провисело про митинг с требованиями отставки правительства Кемеровской области, я поняла, что дальше потребуют отставки правительства Медведева и далее. Т.е. идёт массированное нагнетание извне и изнутри.

Я не буду говорить, что у "шатателей" нет ничего святого - это и так всем понятно. Мельком видела физиономию того недо-пранкера, который запустил утку про сотни погибших, - на этой физии уже написана дальнейшая судьба её обладателя. Вспомним, как кончали те вурдалаки, которые старались нам нагадить.

Я просто хочу сказать о том, что не удивлюсь, если причиной трагедии окажется поджог, замаскированный под привычное разгильдяйство. Слишком "вовремя" это случилось, учитывая внешнеполитический контекст.
И о том, что люди у нас даже в безмерном горе мудрее, чем те двуногие, которые не гнушаются ничем, - лишь бы подорвать нас изнутри.

зы. Новости не смотрю, переключаюсь. Просто не могу. Это предел.

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.
Северина вне форума  
Сказали спасибо:
commar (28.03.2018), Алексей-09 (31.03.2018)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра