![]() |
![]() |
#1 | |
Всё получилось. Но никто не заметил.
Благодарностей: 4,626
![]() |
![]()
С утра прочёл:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() |
![]()
Что-то мне не понравилось сразу.. Бог с ними, с ошибками, это можно понять...
Но. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
![]() |
![]()
Цитата:
Цитата:
Автор этих строк НИ ЧЕРТА не понимает в том, о чём пишет. Всегда, во всех странах, при всех правительствах в подобных случаях место ЧП изолируется. Да, в том числе и от праздных зевак. И от вида трупов, шокирующего НОРМАЛЬНЫХ людей и, особенно детей.. Но главная цель в другом. И коль скоро оцепление места ЧП ставится пожарникам в вину, то таки, да - автор НИ ЧЕРТА не смыслит в том, о чём пишет. Цитата: Цитата:
Ложь. Ну и как, можно безоговорочно верить человеку, который лжёт и эдак наособицу понимает правила тушения пожара? "...по славам сотрудников МЧС... "...кемеровский морг, сообщил... А комментарии этот юзер отключил. Почему? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() |
![]()
Потом я увидел этот же текст под другими фамилиями...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() |
![]()
И множество моих знакомых, не вдаваясь в подробности репостили, репостили, репостили... не давая себе труда задуматься...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() |
![]()
И я всем писал:
Это беда, конечно... Я не понимаю смысла писать в социальных группах "мы скорбим с вами, Кемерово... Питер... Волгоград... Париж...." Я понимаю позывы, но не вижу смысла. И уж тем более более мне непонятны люди, распространяющие непроверенную информацию о трагедии. С утра в нескольких сообществах за разным авторством появилась инфа о трёх сотнях погибших, о нерадивых спасателях и власть предержащих, намеренно скрывающих истинные масштабы беды. И эти "авторы" как правило отключали возможность комментировать. Этот фейк, обросший репостами, стал к обеду именоваться "Обращение жителей Кемерово". А знаете, откуда ноги растут? Фейк о 300 погибших в «Зимней вишне» запустил украинский пранкер Евгений Вольнов. На его канале в Youtube, куда он выкладывает все записи телефонных розыгрышей, за 25 марта можно найти очередной пранк: в разговоре Вольнов, представляясь сотрудником МЧС, звонит в морг Кемерово, спрашивает, сколько там есть свободных мест. Узнав, что свободных мест около 70, начинает возмущаться, что трупов гораздо больше — около 300. Сотрудники морга были шокированы... И ещё этот сранкер, представившись сотрудником администрации президента, отправил незнакомых людей убирать цветы и игрушки, оставленные скорбящими гражданами в память о погибших детях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() |
![]()
А потом само прилетело: Известный украинский блогер Евгений Вольнов устроил стрим под названием «Угораем с Кемерово» на YouTube после трагедии в ТЦ «Зимняя
http://www.ntv.ru/novosti/1997004/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() |
![]()
И последнее, что я имел сказать по этому поводу в социальной сети:
Глубокое убеждение: то, что произошло в Кемерово - результат пренебрежения элементарными правилами безопасности в повседневной жизни нами, обычными людьми. Не некая порочная СИСТЕМА, а ты, твой сосед и коллега, твоя сестра и твой сын - виновники многих и многих несчастий. Я часто вижу, как люди перебегают дорогу на красный. Зачастую - С ДЕТЬМИ! Чаще всего - и это удивительно - именно мамы и бабушки учат детей НЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА дорожного движения. И на замечание особенно бурно реагируют как раз женщины. Странно, да?.. Вроде бы женщина - мать и должна беречь дитя, заботиться о безопасности, а тут всё наоборот. Наверное, оттого мужчины более аккуратны на переходах, что они бывают и с другой стороны лобового стекла - за рулём, и лучше, чем женщины, понимают серьёзность последствий. Люди! Вам невдомёк, что вы подвергаете опасности не только свою жизнь и жизнь ребёнка, но и жизни тех, кто за рулём? И пешеходов, что рядом. И ещё - вы учите своих детей ПЛЕВАТЬ НА ПРАВИЛА. Ведь родитель - первейший авторитет для ребёнка. Если уж ПДД, нарушение которых чревато мгновенным очень болезненным, а то и смертельным наказанием, вас не пугает, то что уж говорить о правилах пожарной безопасности, которые и вовсе неочевидны для большинства сограждан. Вы, перебегающие проезжую часть за руку с ребёнком, не дожидаясь зелёного сигнала светофора, а то и вовсе - в месте, где и перехода-то нет - моральные недотёпы. Это вы виновны в той трагедии, что случилась в Кемерово. Потому, что это вы научили своих детей, что есть исключения из правил: спешу, опаздываю, никого ж нет, один раз можно, никто не узнает, ничего ж не случиться. другим можно, а мне нельзя? ... Да. Вы виновны. И если вы этого не понимаете, то вы недотёпы не только моральные, но и умственные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() |
![]()
Всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Небывалое - бывает.
Благодарностей: 3,652
![]() |
![]() Цитата:
Потому что после того, как на Яндексе с утра провисело про митинг с требованиями отставки правительства Кемеровской области, я поняла, что дальше потребуют отставки правительства Медведева и далее. Т.е. идёт массированное нагнетание извне и изнутри. Я не буду говорить, что у "шатателей" нет ничего святого - это и так всем понятно. Мельком видела физиономию того недо-пранкера, который запустил утку про сотни погибших, - на этой физии уже написана дальнейшая судьба её обладателя. Вспомним, как кончали те вурдалаки, которые старались нам нагадить. Я просто хочу сказать о том, что не удивлюсь, если причиной трагедии окажется поджог, замаскированный под привычное разгильдяйство. Слишком "вовремя" это случилось, учитывая внешнеполитический контекст. И о том, что люди у нас даже в безмерном горе мудрее, чем те двуногие, которые не гнушаются ничем, - лишь бы подорвать нас изнутри. зы. Новости не смотрю, переключаюсь. Просто не могу. Это предел.
![]() |
Сказали спасибо: | commar (28.03.2018), Алексей-09 (31.03.2018) |